:شهد ديزاين    :: اراء عملائنا اثبات تميزنا زورونا تجدو اخر عروضنا    :: منتديات اتعبتني جروحي    :: قروشه نت    منتديات حلم    شات

 

 

ليس لدينا وكلاء اعلانيون  الايميل الرسمي  admin@llssll.com
   فساتين سهره    العاب بنات    اكلات سريعة و الاطباق الرئيسية    العناية بالبشرة و الشعر و الجسم    المكياج    العاب    اعلن لدينا بسعر 70 ريال فقط الايميل الرسمي admin@llssll.com    اعلن لدينا بسعر 70 ريال فقط الايميل الرسمي admin@llssll.com

 





حلم نيوز احدث الـ 24 ساعه على مدار العالم أحدث الأخبار .. يمنع وضع مواضيع سياسية طائفية




إضافة رد
#1  
قديم 27-12-2009
Meshael
Meshael غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Dimgray
 رقم العضوية : 3096
 تاريخ التسجيل : 4 / 12 / 2009
 فترة الأقامة : 797 يوم
 أخر زيارة : منذ 6 يوم (07:42 PM)
 الإقامة : R.C
 المشاركات : 5,856 [ + ]
 التقييم : 1213
 معدل التقييم : Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف Meshael متميز مع مرتبة الشرف
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



أبوظبي - رويترز:
قالت مصادر صناعية اليوم الأحد ان كونسورتيوم كوريا جنوبيا فاز بعقد بقيمة 40 مليار دولار لبناء مفاعلات نووية في دولة الإمارات العربية.
وسيبني الكونسورتيوم أول مفاعل في منطقة الخليج العربي في إطار الصفقة وتمثل واحدا من أكبر عقود الطاقة على الإطلاق في الشرق الاوسط ومن أكبرها في مجال الطاقة النووية على مستوى العالم
وذكرت المصادر أن من المنتظر ان يوقع رئيس كوريا الجنوبية لي ميونج باك الصفقة مع رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان في وقت لاحق اليوم.
وفاز بالعقد كونسورتيوم يضم شركات كوريا اليكتريك باور وهيونداي للهندسة والبناء وسامسونج سي اند تي ودوسان للصناعات الثقيلة.
وفاز الكونسورتيوم الكوري الجنوبي على كونسورتيوم فرنسي ومجموعة أخرى من الشركات من الولايات المتحدة واليابان.
وقال آل ترونر رئيس آسيا باسيفيك انرجي كونسالتينج "تتمتع كوريا بسجل جيد من حيث السلامة والسعر ومن المذهل الا تكون الولايات المتحدة وفرنسا جزءا من المناقصة لأنهما صاحبتا نفوذ سياسي أكبر في المنطقة."
وتعهدت الإمارات بالفعل باستيراد احتياجات المفاعلات من الوقود بدلا من محاولة تخصيب اليورانيوم وهو وقود المفاعلات النووية لتهدئة المخاوف من استخدام منشآت تخصيب اليورانيوم في تخصيبه لدرجة معينة تستخدم لإنتاج قنابل نووية.
وسيبدأ العمل في أول مفاعل نووي في منطقة الخليج في 2012.
ودولة الإمارات هي ثالث أكبر مصدر للنفط في العالم ولكنها تتطلع للطاقة النووية التلبية الطلب سريع النمو على الكهرباء. وعززت ثروة النفط النمو الاقتصادي في دول الخليج التي تجد صعوبة في تلبية الطلب المحلي على الطاقة.
وتقود ابوظبي البرنامج النووي للإمارات. وتمتلك ابوظبي معظم احتياطات الإمارات من خام النفط واستطاعت تفادي أسوأ فترات التباطؤ الاقتصادي العالمي فضلا عن ازمة الدين التي أصابت إمارة دبي المجاورة.




رد مع اقتباس

 

 

قديم 28-12-2009   #2
حور العيون
ܢ~رُوُحْ لاَ يَمُسُهًآ سِوَآهْ ܢ


الصورة الرمزية حور العيون
حور العيون غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 671
 تاريخ التسجيل :  10 / 11 / 2008
 أخر زيارة : 10-09-2011 (11:09 AM)
 المشاركات : 5,024 [ + ]
 التقييم :  1249
 الدولهـ
United Arab Emirates
 الجنس ~
Female
 مزاجي
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سبحان الله .. والحمدلله .. ولاحول ولاقوة إلأا بالله
لوني المفضل : Deeppink
افتراضي رد: كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



يارب يعطينا خيرها ويكفينا شرها ويعز ربي الامارات بشيوخها .

تم توقيع العقد وربي يعطينا خيره ويكفينا الله شره


وهذا هو الخبر

توقيع سلسلة من اتفاقيات التعاون بين الدولتين
خليفة وميونج باك يشهدان توقيع اتفاقية مع ائتلاف كوري بقيمة 75 مليار درهم لإنشاء أربع محطات طاقة نووية في الدولة


خليفة وميونج باك يشهدان الاتفاقية التي وقعها عبدالله بن زايد آل نهيان وتشوي كيونجوان


شهد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله والرئيس الكوري الجنوبي لي ميونج باك، الذي يزور البلاد حاليا بحضور سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، توقيع سلسلة من اتفاقيات التعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة وكوريا الجنوبية.


رئيس الدولة يشهد بحضور سلطان بن زايد ومحمد بن زايد الاتفاقية التي وقعها خلدون خليفة المبارك وسانج سوكين

وتشمل الاتفاقيات اتفاقية إطارية لتعزيز الشراكة الاقتصادية تؤسس لتعاون أوثق بين الدولتين، وقعها سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية ومعالي تشوي كيونجوان وزير اقتصاد المعرفة بكوريا الجنوبية، حيث سيقوم البلدان من خلال هذه الاتفاقية بتشكيل لجنة توجيهية عليا وسلسلة من اللجان الفرعية لتسهيل التعاون في نواح متعددة تشمل: الطاقة النووية السلمية والطاقة المتجددة وفعالية الطاقة والاستدامة وتقنية اتصالات المعلومات وأنصاف النواقل وبناء السفن وتنمية الموارد البشرية.


خليفة والرئيس الكوري يشهدان الاتفاقية التي وقعها سلطان أحمد الجابر وتشوي كيونجوان

وإلى جانب توقيع اتفاقية تعزيز الشراكة الاقتصادية والاتفاقيات المشار إليها، شهد الزعيمان أيضا توقيع عقد بين مؤسسة “الإمارات للطاقة النووية” واتحاد يضم شركات كورية وشركات أميركية بقيادة مؤسسة الطاقة الكهربائية الكورية وقعها عن جانب دولة الإمارات معالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية وعن الجانب الكوري الجنوبي سانج سوكين الرئيس التنفيذي لمؤسسة كيبكو.

وتهدف الاتفاقية إلى تصميم الإنشاءات والعمليات المشتركة والصيانة المتعلقة بأربع محطات مبدئية للطاقة النووية المدنية داخل دولة الإمارات العربية المتحدة وقدرت قيمة هذا العقد بنحو 75 مليار درهم إماراتي تقريبا.

وعقب توقيع العقد أشاد صاحب السمو رئيس الدولة “حفظه الله” بتنامي علاقات الصداقة بين الإمارات وكوريا، معربا عن أمله في أن تشكل الاتفاقيات الجديدة نقلة نوعية جديدة في علاقات البلدين الصديقين وقال سموه: “إن علاقتنا مع جمهورية كوريا ،والتي نمت بصورة متواصلة خلال السنوات الأخيرة، دخلت الآن مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية لما فيه فائدة كلا البلدين”.

ورحب صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان بالرئيس الكوري الجنوبي، متمنيا أن تعزز زيارته للإمارات التواصل بين البلدين على مختلف المستويات وأن تساهم في زيادة وتيرة التعاون القائمة بينهما في مختلف المجالات.

من جانبه، أعرب الرئيس لي عن امتنانه للإمارات لمنحها العقد لاتحاد الشركات الكورية ولتأسيس الشراكة الاستراتيجية، وقال: “فلنبذل المزيد من الجهود لنقل علاقات التعاون الثنائي بيننا إلى المرحلة التالية”.

يذكر أن حجم التجارة الثنائية بين البلدين قد تضاعف تقريبا خلال الأعوام الخمسة الأخيرة، حيث بلغ نحو 92 مليار درهم عام 2008، ومن المتوقع أن يزداد التعاون في ظل الاتفاقيات الإطارية الجديدة، ويؤدي إلى تعميق أواصر العلاقات في المجالات كافة.


الحضور

حضر اللقاء سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ أحمد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي وسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان رئيس دائرة المالية ومعالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التجارة الخارجية ومعالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة ومعالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية والسفير عبدالله محمد عبدالواحد المعينة سفير الدولة لدى جمهورية كوريا الجنوبية وشينج يونج شيل سفير جمهورية كوريا الجنوبية.

كما حضر اللقاء أعضاء الوفد المرافق للرئيس الكوري وعدد من كبار المسؤولين بالدولة. وقد أقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة مأدبة غداء للرئيس الكوري حضرها أعضاء الوفد المرافق.


اتفاقيات تكميلية

وكخطوة تنفيذية مباشرة للاتفاقية الإطارية المشار إليها وقع الجانبان ثلاث اتفاقيات تكميلية شملت:

- مذكرة تفاهم بين شركة “أبوظبي لطاقة المستقبل” “مصدر” ووزارة اقتصاد المعرفة الكورية وقعها معالي تشوي كيونجوان وزير اقتصاد المعرفة وعن جانب دولة الإمارات الدكتور سلطان أحمد الجابر الرئيس التنفيذي لـ” مصدر” وتهدف إلى تسهيل التعاون في مجال الطاقة المتجددة.

- اتفاقية متعددة الجوانب في مجال التعليم وتنمية الموارد البشرية بين جامعة “خليفة للعلوم والتكنولوجيا والبحوث” ومعهد “التكنولوجيا التطبيقية” عن الجانب الإماراتي وبين معهد “كوريا المتقدم للعلوم والتكنولوجيا” ومؤسسة “الطاقة الكهربائية الكورية” و “هيئة خدمات تنمية الموارد البشرية” في كوريا ومعهد “التنمية الكوري” عن الجانب الكوري. ووقعها معالي تشوي كيونجوان وزير اقتصاد المعرفة و حسين إبراهيم الحمادي رئيس معهد التكنولوجيا التطبيقية.

- اتفاقية لتبادل المعرفة في مجال تقنية اتصالات المعلومات بين مركز “أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات” ومعهد “التنمية الكوري” ووقعها معالي تشوي كيونجوان وزير اقتصاد المعرفة و راشد بن لاحج المنصوري مدير عام مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات.


إمكانات للتعاون المشترك

أعرب سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان عن إعجابه بكم الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي وقعها الجانبان وقال: إنه «مع تقدم المفاوضات بين الإمارات وكوريا الجنوبية في مجال الطاقة النووية السلمية، اتضح لكلا الحكومتين وجود إمكانات كبيرة للتعاون المشترك في الكثير من الجوانب أيضا».

أما وزير اقتصاد المعرفة الكوري، فقد توقع أن تكون اتفاقية تعزيز الشراكة الاقتصادية أساسا صلبا لتوسيع علاقات التعاون الثنائي التي تتركز على الطاقة والموارد، بحيث تتسع هذه العلاقات لتصبح شراكة أكثر شمولا تضم تقنية اتصالات المعلومات والطاقة المتجددة”.


خليفة والرئيس الكوري يشهدان الاتفاقية التي وقعها راشد بن لاحج المنصوري وتشوي كيونجوان


خليفة والرئيس الكوري يشهدان الاتفاقية التي وقعها حسين إبراهيم الحمادي وتشوي كيونجوان


 


رد مع اقتباس
قديم 28-12-2009   #3
Meshael


الصورة الرمزية Meshael
Meshael غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3096
 تاريخ التسجيل :  4 / 12 / 2009
 أخر زيارة : منذ 6 يوم (07:42 PM)
 المشاركات : 5,856 [ + ]
 التقييم :  1213
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 مزاجي
لوني المفضل : Dimgray
افتراضي رد: كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



يسلمو حور
عالأضآفهـ الحلوه
و الرد االاحلى


 


رد مع اقتباس
قديم 28-12-2009   #4
❤حنان قلبي❤
.:: حلم جديد ::.


الصورة الرمزية ❤حنان قلبي❤
❤حنان قلبي❤ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3441
 تاريخ التسجيل :  24 / 12 / 2009
 أخر زيارة : 18-01-2010 (07:56 PM)
 المشاركات : 93 [ + ]
 التقييم :  110
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 مزاجي
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سبحان الله .. والحمدلله .. ولاحول ولاقوة إلأا بالله
لوني المفضل : Darkgray
افتراضي رد: كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



ياساتر ,,

روح تسلمين ع الخبر وانتي ياحور ع الاضافه

تقبلي مروري


 


رد مع اقتباس
قديم 04-02-2010   #5
Meshael


الصورة الرمزية Meshael
Meshael غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3096
 تاريخ التسجيل :  4 / 12 / 2009
 أخر زيارة : منذ 6 يوم (07:42 PM)
 المشاركات : 5,856 [ + ]
 التقييم :  1213
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 مزاجي
لوني المفضل : Dimgray
افتراضي رد: كوريا الجنوبية تبني محطة نووية في أبوظبي بـ40 مليارا



منورهـ حنآآآن


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وفاة طالب بحادث دهس على شارع المرور في أبوظبي حور العيون حلم نيوز احدث الـ 24 ساعه على مدار العالم 17 18-07-2009 02:45 PM
العصيدة على الطريقة الجنوبية ثلوووج دافئة زاويه المطبخ والماكولات 10 04-04-2009 05:59 AM
تأكيدات على عودة محمد نور للمنتخب السعودي أمام كوريا الجنوبية. ¨°• مشآعر آنســـآن •°¨ ~//..اخبار الرياضه 5 20-09-2008 09:41 PM
صورة اروع محطة فالعالم ! ωαнαм ! ~//..װ.. عـآلم آلصور |₪ 10 08-06-2008 08:12 PM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
المراجع معطلة
Refbacks are معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 10:07 AM



Free PageRank Checker
HêĽм √ 4.1 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2012 - 2013
تصميم وتوزيع عاصم الخوفي

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
.Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd


SEO by vBSEO 3.6.0